KROKET KENTANG UBI
Ternyata perpaduan antara kentang yang lembut gurih dan ubi yang manis ini bikin rasanya lebih special, enak dan lembut.
Bahan :
500 gr Kentang
250 gr Ubi yang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
1 sdm susu bubuk
1 btr telur
200 gr tepung roti
500 ml minyak goreng
Bahan isi :
200 gr wortel dipotong kotak dadu kecil-kecil
100 gr Buncis diiris
100 gr ayam dicincang
1/4 sdt merica
1/2 btr bawang bombay
garam, gula, secukupnya.
1 lbr daun seledri
2 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Bahan isi : tumis b.bombay dan b.putih sampai harum lalu masukkan ayam cincang , wortel, buncis. Masukkan sedikit air lalu tambahkan garam, merica, gula secukupnya, masak sampai air menyusut.
2. Kukus kentang dan ubi sampai matang dan lunak.
3. Haluskan kentang dan ubi, lalu tambahkan merica bubuk, garam dan mentega aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan kentang isi dengan bahan isi lalu bulatkan lonjang lalu masukkan ke telur dan gulinginkan di tepung panir.
5. Adonan siap digoreng.
Ternyata perpaduan antara kentang yang lembut gurih dan ubi yang manis ini bikin rasanya lebih special, enak dan lembut.
Bahan :
500 gr Kentang
250 gr Ubi yang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
1 sdm susu bubuk
1 btr telur
200 gr tepung roti
500 ml minyak goreng
Bahan isi :
200 gr wortel dipotong kotak dadu kecil-kecil
100 gr Buncis diiris
100 gr ayam dicincang
1/4 sdt merica
1/2 btr bawang bombay
garam, gula, secukupnya.
1 lbr daun seledri
2 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Bahan isi : tumis b.bombay dan b.putih sampai harum lalu masukkan ayam cincang , wortel, buncis. Masukkan sedikit air lalu tambahkan garam, merica, gula secukupnya, masak sampai air menyusut.
2. Kukus kentang dan ubi sampai matang dan lunak.
3. Haluskan kentang dan ubi, lalu tambahkan merica bubuk, garam dan mentega aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan kentang isi dengan bahan isi lalu bulatkan lonjang lalu masukkan ke telur dan gulinginkan di tepung panir.
5. Adonan siap digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar